Статьи и обзоры. SONUS FABER

Тест акустики Sonus faber Maxima Amator: воплощение давней мечты
В Hi-Fi-индустрии найдется лишь несколько компаний, имеющих опыт непрерывного выпуска компонентов на протяжении полувека и более. Они прошли все этапы становления отрасли: появление новых технологий, смену модных трендов, рост требований к качеству звучания. Некоторые из них хорошо помнят свою историю и имеют в своем ассортименте линейки продуктов, напоминающих о ней — или же время от времени выпускают компоненты «по мотивам» моделей из прошлого.

Тест акустики Sonus faber Lumina: разумная меломания
Итальянский производитель представил новую линейку акустики Lumina, которая заняла начальную позицию в каталоге компании. Разработчикам удалось снизить стоимость колонок, сохранив при этом фирменные технологии и узнаваемую звуковую подачу.

Тест акустики Sonus faber Sonetto II: «белоснежки» играют рок
Даже те, кому не довелось изучать латынь, заподозрят, что Sonus и Sonetto — однокоренные слова. Так оно и есть: понятие «звук» присутствует как в названии компании, так и в наименовании ее младшей линейки. Однако в сочетании с faber (лат. ремесленник) оно является определением, и получается «мастер, создающий звук». Во втором случае все еще проще: это сонет, традиционная поэтическая форма со строгой ритмической структурой, а в основе термина лежит «звук, мелодия», поскольку в Средние века музыка и сонеты были неразрывны, и одно сопровождало другое.

«Если получилось хорошо воспроизвести голос — половина работы сделана»: интервью с главным разработчиком Sonus faber
Паоло Теццион вот уже более пятнадцати лет возглавляет отдел разработки акустики Sonus faber — он сменил на этой должности основателя бренда Франко Серблина. На выставку Hi-Fi & High End Show Паоло приехал, чтобы показать новую линейку встраиваемых систем Palladio. Мы воспользовались моментом и поговорили с разработчиком о его карьере, подходу к работе и о некоторых технических решениях бренда.

Sonus faber Minima Amator II
На стартующей уже послезавтра выставке High End в Мюнхене итальянская компания Sonus faber планирует представить свои новейшие полочные колонки в серии Heritage - Minima Amator II, первая версия которых появилась на свет в 1992 году.

Презентация новой линейки Sonus faber
Российскую презентацию нового семейства колонок Sonus faber их создатели совместно с дистрибьюторской компанией Armada Sound решили провести в Санкт-Петербурге. Что вовсе не удивительно, учитывая ландшафтную, а главное, эстетическую и эмоциональную близость города на Неве с Венецией, неподалеку от которой и базируется один из самых авторитетных итальянских акустических брэндов.

Акустические системы Sonus Faber il Cremonese
Чем меня всегда привлекали старшие модели Sonus Faber, так это невероятной гармонией инженерного искусства с тонким пониманием музыки. И не только скрипичных концертов и барокко – итальянские мастера умеют адаптировать классические звуковые традиции к восприятию современного слушателя.

Sonus Faber Pryma 0|1 - роскошь на голове и в ушах
У поколений итальянцев от созерцания окружающей их архитектуры и произведений искусства выработалось врожденное чувство красоты и стиля, а от бельканто, также изобретенного в Италии, любовь к музыке и хорошему звуку.

Sonus Faber Pryma 0|1 - роскошь на голове и в ушах
У поколений итальянцев от созерцания окружающей их архитектуры и произведений искусства выработалось врожденное чувство красоты и стиля, а от бельканто, также изобретенного в Италии, любовь к музыке и хорошему звуку. А если эту почву полить еще и финансовыми потоками, то на ней начинают произрастать поистине потрясающие всходы.

Красота таланту не помеха: Sonus Faber Chameleon B
Итальянская компания Sonus Faber позиционирует себя как производителя акустики класса High End, и с этим трудно поспорить, если вспомнить модели, названные в честь прославленных скрипичных мастеров Amati, Guarneri, Stradivari, или более современные линейки Olympica и Venere.

Акустические системы Sonus Faber Chameleon T
Весной нынешнего года знаменитая итальянская компания Sonus Faber объявила о выходе на рынок акустических систем серии Chameleon. В каталоге фирмы эти колонки заняли младшую позицию, вытеснив отнюдь не игрушечное и не забавное семейство Toy (toy — «игрушка»).

Диалектика звука Sonus Faber Olympica III
В прошлом выпуске нашего журнала был помещен рассказ об акустических системах Sonus Faber Olympica II — младшей напольной модели из соответствующей линейки именитой итальянской компании, колонках с удивительно благородным и породистым звучанием. В этот раз рассматривается и выслушивается лидер «олимпийского» семейства — Olympica III.

Олимпийский стиль Sonus Faber Olympica II
Как бы предвидя вопросы о происхождении имени Olympica, Sonus Faber уже в начале словесной преамбулы к линейке упоминает Teatro Olympico — архитектурный шедевр, возведенный Андреа Палладио в североитальянской Виченце на закате XVI столетия. Вряд ли стоит связывать экскурс компании в ренессансные времена лишь с желанием сопроводить свою продукцию эффектной ассоциацией.

Домашний кинотеатр Sonus Faber Olympica II
Театр «Олимпико» в Виченце, на севере Италии, основанный еще в 1585 году, все еще будоражит умы не только архитекторов и историков, но и производителей High-End-акустики. Так, новая линейка Sonus Faber посвящена именно этому памятнику архитектуры.

Акустические системы Sonus faber Amati futura Будущее с третьей попытки
Официально датой основания Sonus faber считается 1983 год, когда были представлены дебютные полочные АС Parva...

Ретрофутуризм
Sonus Faber — один из культовых акустических брендов, традиционно дистанцирующийся от технократического подхода и тяготеющий к ремесленнической виртуозности и наследию великих итальянских мастеров, чьи секреты не удается разгадать и по сей день.

Акустические системы Sonus Faber
Италия, пожалуй, одна из немногих стран, где внешний вид акустических систем не только не менее значим, чем их звучание, но, порой, может играть одну из решающих ролей при создании новой модели.